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野郎2匹の怠惰な日常を徒然なるままに書き殴るブログ。それがフルクッション。ああ恐ろしい。
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 えー、雪見だいふくティラミス味食べてみました楽々ですよ。
これってモロ昨年食べた雪見だいふくの
生チョコじゃあねーか!と思った俺は騙され組なのか。
味は昨年の生チョコ味の皮?もち?求肥っての?あの部分が
チョコからコーヒーに変わってしまっただけ。
ちなみにティラミスはウィキ引用
ティラ・ミ・ス (Tiramisu, Tiramisù) は、北イタリア生まれのチーズケーキの一種。 
語源はイタリア語で「私を引き上げて」(Tira mi su) 即ち「私を元気付けて!」 。

適度な大きさの型にエスプレッソをたっぷりと染み込ませた
ビスコッティ・サヴォイアルディ(biscotti savoiardi、サヴォイアのフィンガービスケット)を
敷き詰め、その上からマルサラワイン・砂糖と共に卵黄を温めながらかき立てた
カスタードソース「ザバイオーネ」 (Zabaglione)とマスカルポーネチーズを合わせた
「ザバイオーネ・クリーム」を流し入れ、同行程を2~3層繰り返し、型を埋め尽くし冷し固める。
仕上げは表面にココアパウダー、時にエスプレッソの豆を挽いた粉をふりかけて風味付ける。
とのこと。

ってことは全然ティラミスじゃないやん雪見だいふく!
チーズケーキの面影も無いよ!ていうかザバイオーネって何!?
何かの敵キャラみたいだよ!女かオカマ系の!

まぁ、要するに昨年ウケた生チョコをリファインしたかったんでしょうけどね
ロッテも男らしく中にチーズ位詰めろよ!多分固くなって不味いけど!(酷)
まぁ、味は生チョコ味よりコーヒーが適度に甘さを抑えてくれて良かったけどね。
全然美味いわ。もう超美味い。腐った自衛隊の缶詰なんて目じゃねー。
杉浦の食いまくってる牛よりうめーね!っていうか毎週食ってると飽きないのか肉。
牛も好きだけど楽々は鳥が一番好きです。焼き鳥とか鍋とかいう人も
多いけど楽々は超少数派、油淋鶏が好きですわ。知らないだろうなぁ。
あと、どうでもいいけどちょっと前に米アイスって見たんだけど
あれの需要がどこに向いてるのか分からなくてびっくりしたわ。
米の味のアイスってどんなんだろうね。ゴッド冷や飯な味なのか。
八丁味噌アイスといい米アイスといい手羽先アイスといい、
お前らアイスの前に普通に料理として出てこいよ!って
メンバーが多すぎる気がする。絶対普通に食べたほうが美味いってお前ら。
みんなもナチュラルな自分を大切にしようとかそんな感じで
とりあえず落としてみる。落ちてないけど落としてみた。
ジャカジャン!ワーオ!

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